متعلقہ بیماری کا نام لکھ کر تلاش کریں

كھانا سبزیاں اور گوشت

كھانا سبزیاں اور گوشت
كھانا پكانے كے دوران اگر ایك موم بتی كوچولہے  كے قریب ركھ دیا جائے تو   
كھانے كی خوشبو صرف كچن تك محدود رہتی ہے
khana pakany ke doraan agar ek moom bati ko cholhe ke qreeb rakh diya jaiye to khane ki khushboo bawarchi khane tak mehdood  rehti hai.
  پالك ابالتے ہوئے اگر اس میں چٹكی بھر كھانے كا سوڈا ڈال دیا جائے تو اس  كا  رنگ اور ذائقہ تبدل نہیں ہوتا 
مسور كی دال پكاتے ہوئے اگر اس میں ہلدی یا گھی شروع میں ہی ڈال دیا جائے تو 
   دال جلدی گل جاتی ہے
گوبھی كی بساند دور كرنے كے لیے اسے پكاتے وقت اس میں دو تین چمچے كچا دودہ ڈال دیں
كریلے صاف كر كے نمك لگا كر آدھا گھنٹہ ركھ دیں اور اس كے بعد مسل كر دھو لیں كڑواہٹ بلكل ختم ہو جائے گی
بھنڈی گوشت بناتے وقت اگر اس میں كچے آم كے چھلكے ڈال دیں تو اس كی لیس ختم ہو جائے گی

کوئی تبصرے نہیں:

ایک تبصرہ شائع کریں

معزز قارئین اكرام اس بلاگ كا مقصد آپ كو دیسی ٹوٹكے اور گریلو علاج كے روائتی طریقہ كار سے آگاہ كرنا ہے. یہ نسخہ جات اور ٹوٹكے آپ كی دلچسپی كے لیے مختلف جرائد و رسائل سے پیش كیے جاتے ہیں. استعمال میں خرابی كی صورت میں آپ خود ذمہ دار ہیں
اگر آپ دیسی ٹوٹكے شئیر كرنا چاہتے ہیں یا كچھ پوچھنا چاہتے ہیں تو میل كیجیے
siden1993@gmail.com